500 Gramm Erdbeeren vom heimischen Erdbeerbauern
3 Stängel Minze – vom Wochenmarkt, aus dem eigenen Garten oder vom Balkon
1 Vanillestange (das Mark daraus)
150 Gramm Zucker
250 Gramm Schmand
200 Milliliter Sahne
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Die Minzblättchen waschen, fein hacken und mit den Erdbeeren und 2 Esslöffeln Zucker mischen.
Die Sahne schlagen. Den Schmand mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanillestange mischen.
Die geschlagene Sahne dann unter die Schmandmasse heben und etwa eine halbe Stunde gekühlt ruhen lassen.
Danach den Erdbeer-Minzsalat und die Sahne-Schmand-Masse auf Tellern anrichten.
Der Tipp vom Küchenchef:
Mit zwei Esslöffeln lassen sich
aus der Sahne-Schmand-Masse
Nocken (kleine Klöße)
ausstechen, die auf dem
Teller gut aussehen.
Mit ein paar Minzblättchen
dekorieren.
Dieses Rezept wurde freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Küchenchef Michael Zorn
Landgasthof "Der Katzenbacher"
Ortsstraße 12
35216 Biedenkopf-Katzenbach
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